В гостях у Детского сада Фунтик и его друзья

  

Администрация детского сада «Солнышко»от души благодарит артистов и педагогов ЦВР за интересную новогоднюю программу. Особые слова благодарности выражаем методисту Марии Сергеевне Афанасьевой — за помощь в проведении детского праздника, студентке медицинского колледжа г. Самары Анне Бурковой — за прекрасно исполненную роль госпожи Белла-Донны.

Для ребят театральных объединений «Фантазёры» и «Театральная фантазия» филиала Центра внешкольной работы новогодние гастроли не закончились и после каникул. Так, два дня подряд, 10 и 11 января, они выступили перед юными хозяевами детского сада «Солнышко» (ГБОУ СОШ № 1 «ОЦ» п.г.т. Стройкерамика).

Сразу оговоримся,  театрализованно-игровая программа  «Приключения Фунтика и его друзей» имела у воспитанников детсада полный успех. А предопределили его во многом педагоги дополнительного образования Марианна Валентиновна Богданова и Юлия Михайловна Вагина, выступившие в роли постановщиков и режиссеров.

Всем известно, что 2019 год по восточному календарю — год Свиньи. Поэтому не случайно, что главными героями стали поросята Фунтик, Ниф-Ниф и Нуф-Нуф — в исполнении Арианы Андреевой, Дмитрия Ермакова и Ильи Фельдмана. Выступили они выше всяких похвал.

Впрочем, порадовали своей игрой и другие артисты. Взять, к примеру, двух Анастасий, Соловых и Камышова, первая блеснула в роли забавного домовенка Нафани, вторая показала себя настоящей Сорокой-белобокой.

В итоге  получилось интересное театрализованное представление. Все зрители  с неподдельным интересом следили за похождениями Фунтика и его друзей, переживали, веселились вместе с поросятами, радуясь их успехам и не переставали удивляться выходкам Сороки и госпожи Белла-Донны, которая очень хотела вернуть себе  Фунтика, чтобы тот добыл для неё ещё один миллион, попрошайничая: «Подайте на домики для бездомных поросят!».

Сия Госпожа вместе с хитрой Сорокой хотели завладеть и другими поросятами, проникнув к ним в домик. Да те оказались не только дружными, но и смекалистыми. Они быстро разгадали  коварный план и, помогая Фунтику, спасли его и себя от казалось бы неминуемого рабства.

Да и Дед Мороз постарался. Он прислал Белла-Донне конфету доброты, и та, съев её, тут же стала добродушной и незлобивой. Более того, втянула в азартное представление весь зрительский зал. Детсадовские воспитанники активно отгадывали ее загадки, чтобы затем под задорную музыку вступить в «снежный бой» и другие подвижные игры, такие как «Что висит на елке», «Мы повесим шарики», «Паровоз — Дед Мороз», полные веселья и задора.

Увы, все хорошее быстро заканчивается. Вот и это театрализованное представление пролетело, как один миг, под ритмические игровые движения «Музыканты-барабанщики» и аплодисменты.

За два дня от игр, музыки, общения и самого сказочного представления получили заряд прекрасного солнечного настроения все участники. Все — это  67 воспитанников 2 корпусов детского сада «Солнышко», плюс сами устроители праздничного шоу.