Стать спортсменом — будь готов!

  

В день рождения пионерии в Центре внешкольной работы в п.Стройкерамика состоялись соревнования по дзюдо. В них приняли участие более 40 юных спортсменов  от 9 лет и младше, проживающих в поселении Смышляевка, Петра-Дубрава и приглашенные гости из г.Кинель. Это воспитанники педагогов дополнительного образования Дмитрия Сергеевича Ромаданова, Артаваза Акопыча Тосунян,  Валерия Викторовича Сазонова, Анастасии Романовны Шиловой.

Непосредственным организатором и главным судьей соревнований выступил заведующий ЦВР, педагог дополнительного образования Валентин Евгеньевич Рябков. Дебютировали судьями на тотами воспитанники ЦВР, победители областных и Всероссийских юношеских соревнований по дзюдо Фролов Максим, Афанасьев Иван, Мусурманов Назиль, Гасанов Амин и Орешникова Кира. В результате упорной борьбы и проявленной воле к победе победителями среди  мальчиков каждый в своей весовой категории стали: Далолаян Артем, Мамонтов Кирилл, Платовский Илья, Афанасьев Михаил, Сазонов Семен. Второе место заняли: Хасанов Тимур, Цыганский Артем, Бондарев Платон, Ермаков Ярослав, Килин Владимир. Третье место у Занина Захара, Демина Михаила, Авинникова Ивана, Сарайкина Кирилла, Токарева Артема, Ишутина Ивана, Толкачева Игоря, Коровкина Влада, Абдурахманова Давида, Демидович Макара.

Среди девочек победителем стала Соболева Мария, второе место у Письмак Златы, третье у Боковой Дарьи и Аксёненко Марии.

Для детей обучающихся в ЦВР данные соревнования послужили зачетом для перехода на следующий этап подготовки освоения дополнительной образовательной программы по борьбе дзюдо.

Победители соревнований награждены почетной грамотой и спортивной медалью. Все остальные участники отмечены памятным призом. Несомненно, главное достижение юных спортсменов – опыт, полученный в рамках соревнований.

Администрация и педагогический коллектив Центра внешкольной работы выражает благодарность медицинской сестре Смышляевской поликлиники Афанасьевой Галине Анатольевне за профессиональное содействие в проведение спортивных мероприятий.

Наталья Максимова, методист ЦВР