О внесении изменений в Положение о межведомственной комиссии — постановление №1166

  

Скачать документ

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СМЫШЛЯЕВКА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛЖСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23.10.2019 года   №1166

О внесении изменений в Положение о межведомственной комиссии для оценки и обследования помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом на территории городского поселения Смышляевка муниципального района Волжский Самарской области

В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 14 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 «Об утверждении Положения по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции»,Постановлением Правительства РФ от 21.08.2019 № 1082 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 (начало действия новой редакции — 07.09.2019), Уставом городского поселения Смышляевка муниципального района Волжский Самарской области ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Внести изменения в Положение о межведомственной комиссии для оценки и обследования помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом на территории городского поселения Смышляевка муниципального района Волжский Самарской области, а именно:

— в абзаце 3 п. 1.4. Положения после слов «В состав Комиссии включаются также представители органов» добавить слова «уполномоченных на проведение регионального жилищного надзора (муниципального жилищного контроля)», из текста указанного абзаца исключить слово «промышленной».

— в пункте 2.1. после слов «отнесенных к их компетенции,» добавить слова «либо на основании заключения экспертизы жилого помещения, проведенной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2019 г. N 1082 «Об утверждении Правил проведения экспертизы жилого помещения, которому причинен ущерб, подлежащий возмещению в рамках программы организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования, методики определения размера ущерба, подлежащего возмещению в рамках программы организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования за счет страхового возмещения и помощи, предоставляемой за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и о внесении изменений в Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом»,».

— в пункте 2.3. Положения после слов «прием и рассмотрение заявления и прилагаемых к нему обосновывающих документов,» добавить слова «а также иных документов, предусмотренных пунктом 2.1. настоящего Положения».

— в пункте 2.8 Положения после слов «Комиссия рассматривает поступившее заявление, или заключение органа государственного надзора (контроля),» добавить слова «или заключение экспертизы жилого помещения, предусмотренное пунктом 2.1 настоящего Положения».

2.Настоящее Постановление вступает в силу с момента его подписания.

  1. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Мой поселок».

4.Контроль за исполнением настоящего Постановления  оставляю за собой.

Глава городского поселения Смышляевка муниципального района Волжский Самарской области    В.М Брызгалов