Полиция и безопасность

Городское поселение Смышляевка обслуживает Отделение полиции №47

Сели в автомобиль – пристегните ремень безопасности!

  

Использование ремней безопасности обязательно для водителя и всех пассажиров автомобиля, в том числе, находящихся на заднем сиденье – не пристегнутый пассажир во время аварии начинает на большой скорости перемещаться по салону и своим телом может нанести тяжелые травмы водителю и другим пассажирам.

Памятки по предупреждению онлайн-мошенничества

  

Если Вы стали жертвой мошенников, сообщите об этом в полицию по телефону 02 (со стационарных телефонов) или 102 (с мобильных средств связи) или в дежурную часть территориального органа внутренних дел.

Детский дорожно-транспортный травматизм

  

Наступили летние каникулы, дети много времени будут проводить на улице и путешествовать на автомобильном транспорте. Поэтому автолюбители должны быть очень осторожны, особенно вблизи детских площадок, садов, школ, мест массового нахождения граждан и даже во дворах.

Благодарность правоохранителям Волжского района

  

На имя начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал – лейтенанта полиции Александра Винникова поступило благодарственное письмо от жителя Самары, в котором он выразил слова признательности сотрудникам полиции О МВД России по Волжскому району.

Паспорта временно можно не менять

  

Паспорта граждан Российской Федерации, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, подлежащие замене в связи с достижением гражданином Российской Федерации возраста 20-ти либо 45-ти лет в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, признаются действительными до их замены.

О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан

  

С 15 марта по 15 июня 2020 г. включительно приостановлено течение сроков временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации

Шумовые полосы на автодороге

  

В целях создания благоприятных и безопасных условий, а также устранения причин, послуживших основанием к обращению граждан,  сотрудниками ОГИБДД по Волжскому району совместно с Министерством транспорта автомобильных дорог прорабатывается вопрос о возможном установлении акустических экранов для защиты от шума транспортного потока придорожной полосы и прилегающей к ней территории или других мер.