Прокуратура

Выявлены нарушения порядка предоставления муниципальной услуги

  

Прокуратурой Волжского района Самарской области по обращению гражданина проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере организации предоставления муниципальных услуг.

Прокуратура информирует

Увольнение в связи с утратой доверия

  

Действующим законом предусмотрено в качестве одного из оснований расторжения трудового договора с работником — невыполнение работником требований, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Прокуратура информирует

Справки о размере материнского капитала

  

Заявление о выдаче справки может быть подано заявителем или его законным представителем непосредственно в территориальный орган ПФ РФ по месту жительства (пребывания) или фактического проживания. Заявители, выехавшие на постоянное место жительства за пределы территории РФ и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства (пребывания) на территории РФ, подают заявление непосредственно в ПФ РФ.

Прокуратура информирует

Признание права собственности на самовольную постройку

  

Обзор судебной практики по делам, связанным с самовольным строительством, утвержденный Президиумом ВС РФ от 19.03.2014, также уточнил, что право собственности на самовольную постройку невозможно признать, если застройщик никогда за разрешением на строительство не обращался. 

Прокуратура информирует

Порядок и сроки обжалования решение суда первой инстанции

  

Согласно ст. 320 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ГПК РФ) решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке.