В прокуратуре района

Прокуратура Волжского района Самарской области
443030, г.Самара, ул.Мечникова, 54 А
Телефон 339-74-30, 339-74-27

Увольнение за прогул

Увольнение за прогул

  

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации трудовой договор может быть расторгнут работодателем за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей, в том числе за прогул

Проведение специальной оценки условий труда должно быть завершено не позднее 31 декабря 2018 года

  

Специальная оценка условий труда проводится независимой специализированной организация путем проведения анализа состояния условий труда на рабочих местах.

Прожиточный минимум

Увеличен прожиточный минимум для населения

  

Прожиточный минимум — это стоимостная оценка минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности.

Установлен размер пособия по безработице на 2019 год

  

Минимальная величина пособия по безработице для граждан, признанных в установленном порядке безработными, составит 1500 рублей, максимальная величина пособия по безработице — 8000 рублей (за исключением граждан предпенсионного возраста).

Многодетная семья

Дополнительные гарантии работникам, имеющим 3 и более детей

  

Согласно указанным изменениям, работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Трудовой кодекс

Защита трудовых прав работников в судебном порядке

  

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение 3 месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение 1 месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

диспансер

Дополнительные гарантии работникам, проходящим диспансеризацию

  

Федеральным законом от 03.10.2018 № 353-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, определяющие дополнительные гарантии работникам при прохождении диспансеризации.

Прокуратура информирует

Волжский районный суд рассмотрит уголовное дело об убийстве

  

Прокуратурой Волжского района  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

Прокуратура информирует

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение

  

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста, повлечет для работодателя наказание в виде штрафа либо обязательных работ