В прокуратуре района

Прокуратура Волжского района Самарской области
Николаевский проспект, 2 Южный Город, пос. Придорожный, 443547
Телефон: +7 (846) 339–74–27; +7 (846) 339–74–25

ООО «Модульный ЦОД» привлечен к ответственности

  

По результатам рассмотрения указанных постановлений 20 ноября 2020 года виновные лица привлечены к административной ответственности, им назначены наказания в виде предупреждения и штрафа в размере 4 000,00 руб. соответственно.

Требования прокурора Волжского района по решению суда исполнены в полном объеме

  

администрацией с.п. Рождествено 16 декабря 2020 года инвалиду 2 группы Г. предоставлено на территории с.п. Рождествено жилое помещение- квартира, общей площадью 27,7 кв.м., отвечающее требованиям благоустроенности, санитарным и техническим нормам, вне очереди по договору социального найма по нормам, действующим на момент предоставления жилья, с учетом права на дополнительную площадь.

Волжским районным судом Самарской области осуждены «врезчики»

  

Александр П. совместно с Юрием Ч., Никитой Ч. и Денисом Ч. совершили хищение нефти  на общую сумму 845, 227 рублей 50 копеек, при этом Александр П. выступал в роли охранника, а Юрий Ч., Никита Ч. и Денис Ч. в роли водителей.

Восстановлены права ребенка-сироты

  

Прокурором района в интересах гражданина в Волжский районный суд Самарской области направлено исковое заявление об обязании администрации муниципального района Волжский Самарской области обеспечить последнего жилым благоустроенным помещением муниципального специализированного жилищного фонда.

Трудовой кодекс

В каких случаях работа считается сверхурочной?

  

Основанием для привлечения работника к сверхурочной работе является распорядительный документ (приказ, распоряжение) работодателя. Однако, даже если соответствующий приказ руководством не издавался, но установлено, что руководством дано устное распоряжение работнику задержаться и доделать работу, такую работу тоже следует считать сверхурочной.

диспансер

Имеют ли работники, проходящие диспансеризацию, право на освобождение от работы с сохранением заработной платы?

  

Работники, достигшие возраста сорока лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Когда заказчик вправе отказаться от договора подряда и потребовать компенсацию убытков?

  

заказчик вправе отказаться от исполнения договора подряда и потребовать возмещения причиненных убытков при наличии существенных недостатков результата работы и невыполнении подрядчиком требований об их безвозмездном устранении (статьи 737 ГК РФ).

Прокуратура информирует

Кто может обратиться с гражданским иском о возмещении имущественного вреда

  

По общему правилу в качестве гражданского ответчика привлекается обвиняемый по уголовному делу. Если закон возлагает обязанность возмещения вреда на другое лицо, то ответчиком нужно привлечь его – даже если это юридическое лицо.

диспансер

Как оплачивается больничный лист после увольнения по сокращению штата?

  

Частью 2 статьи 7 Закона № 255-ФЗ установлен размер такой оплаты – 60 процентов от среднего заработка работника. Средний заработок для расчета пособия определяется в обычном порядке, специального порядка для оплаты больничных листов после сокращения нет. Страховой стаж учитывать при оплате не нужно.