Россреестр разъясняет

«Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Самарской области
г. Самара, ул. Ленинская, 25а, корп. № 1
e-mail: pr_fkp@mail.ru, twitter: @pr_fkp, ВК: vk.com/fkp_samara,
www. kadastr.ru

Дни открытых консультаций в Кадастровой палате Самарской области по вопросам купли-продажи жилья

  

В нашем регионе специалисты будут принимать граждан в консультационных окнах в центральном офисе в Самаре, по адресу: ул. Ленинская, дом 25 а.

Повысить свою информированность в вопросах недвижимости

  

Кадастровая палата по Самарской области приглашает на очередную лекцию на тему «Актуальные вопросы осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости. Обзор судебной практики».

В России запущен онлайн-сервис выдачи сведений из ЕГРН

  

Федеральная кадастровая палата сегодня дала старт  работе нового удобного сервиса по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости spv.kadastr.ru, который позволяет получить информацию о недвижимости за несколько минут.

Можно запретить проведение сделок со своей недвижимостью без личного участия

  

Кадастровая палата по Самарской области напоминает, что любой собственник недвижимого имущества может запретить распоряжаться ею без своего личного участия.

Как получить достоверные сведения о недвижимости? 

  

В Кадастровую палату по Самарской области участились обращения от жителей, пострадавших от некачественных услуг сайтов-двойников официального ресурса, выдающего сведения из Единого государственного реестра недвижимости.

Какие сделки с долевой собственностью теперь не нужно удостоверять нотариально?

  

С 31 июля 2019 года если сделка проводится одновременно со всеми собственниками, то при отчуждении или ипотеке долей на недвижимое имущество, можно обойтись без нотариального удостоверения.

Кадастровая палата разъяснила новеллы в процедуре согласования границ земельных участков 

  

По решению кадастрового инженера согласование местоположения границ проводится на общем собрании заинтересованных лиц или в индивидуальном порядке.