Профилактика травматизма среди отдыхающих детского центра «Березки»

  

Сотрудники Отдела МВД России по Волжскому району провели с отдыхающими детского центра «Березки» профилактическую встречу.

На этой неделе детский оздоровительный лагерь, в котором сейчас отдыхают более 200 несовершеннолетних,  посетили Мурадян Ани Мурадовна, юрисконсульт правового направления Отдела МВД России по Волжскому району, а также Кознов Дмитрий Владимирович старший инспектор (ДПС) отдельного взвода ДПС ГИБДД О МВД России по Волжскому району.

«Целью моего визита к Вам является предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, а так же дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних на улицах города и района в период летних каникул» — приветствовал собравшихся в актовом зале старший лейтенант полиции Дмитрий Владимирович.

Представитель Госавтоинспекции рассказал собравшимся о том, как следует вести себя на проезжей части и как обезопасить себя с помощью пассивных средств защиты, владельцам велосипедов представитель правопорядка напомнил, что именно этот вид транспорта является одним из самых неустойчивых и опасных средств передвижения. Неожиданная неровность или выбоина на дороге, резкое торможение — все это может вывести из равновесия и привести к печальным последствиям. Инспектор напомнил, что движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. А при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

Юрисконсульт Отдела МВД России по Волжскому району рассказала ребятам об уголовной и административной ответственности, а также об их правах и обязанностях. Младший лейтенант внутренней службы предложила участникам встречи самим дать определения таких понятий, как: «право», «закон», «обязанность», а также побеседовала с детьми о том, для чего нужны нормы права в современной жизни. В ходе двустороннего диалога ребята смогли узнать о различиях между уголовной и административной ответственностью а также об отдельных особенностях привлечения к разным видам ответственности. 

Для того, чтобы подростки смогли лучше усвоить весь материал, была проведена правовая викторина. После викторины каждый ребенок получил возможность задать интересующие его вопросы.