В России вступили в силу новые правила перевозки опасных грузов

  

ГИБДД сообщает: с 10 января 2020 года вступил в силу приказ МВД, регламентирующий выдачу свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов. Приказ МВД России от 10 сентября 2019 года №611 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов».

В документе также приводится новая редакция правил подачи и рассмотрения жалоб на нарушение порядка предоставления госуслуги, а также новая форма запроса на выдачу, а именно продление срока действия свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов.

«Кроме того, административный регламент предусматривает перенос срока введения требований к отдельным документам, представляемым при подаче запроса о предоставлении государственной услуги», — отметили в ГИБДД.

Срок рассмотрения заявки на получение свидетельства заметно сокращается: с 24 до 3 часов. Расширен и круг сотрудников ГИБДД, которые могут подписывать свидетельство, — раньше его визировал начальник регионального подразделения. Также теперь можно подать заявку и получить свидетельство в электронном виде.

Свидетельство на право перевозки опасных грузов предусмотрено Европейским соглашением, действующим в 50 странах мира. Россия присоединилась к нему 3 февраля 1994 года.