Воспитанники «Тополька» погрузились в атмосферу советского кинематографа

  

Общественный совет при О МВД России по Волжскому району совместно с сотрудниками Отдела МВД России по Волжскому району организовали для воспитанников из подшефного социально-реабилитационного центра «Тополек» посещение кинотеатра Художественный.

В теплый весенний день ребята вместе с педагогами подъехали к кинотеатру раньше положенного времени, поэтому прежде чем начать смотреть фильм, они смогли прогуляться по центральной улице нашего города и уже после поднялись в малый зал кинотеатра. Там, гостей с области встретил киновед, режиссер, поэт Самарского края – Самсонов Роман. Он погрузил ребят в атмосферу советского кинематографа и рассказал об особенностях кинокартины.

Трогательная мелодрама «Пощечина, которой не было», где основными действующими лицами выступают  сверстники воспитанников «Тополька», позволила ребятам взглянуть на многие жизненные ситуации со стороны.

«Не смотря на то, что действия фильма происходят еще в прошлом веке, все эти ситуации актуальны и сейчас. Отношения девушек с парнями, отношения педагогов и учеников. Все, как у нас. Конечно, интересно и даже, наверное, полезно посмотреть можно сказать на себя со стороны» — посмотрев фильм, размышляет об увиденном, воспитанница Анна, 16-ти лет.