Вынесен приговор жительнице пгт. Смышляевка за фиктивную постановку на учет иностранных гражданин

  

«Вынесен приговор жительнице пгт. Смышляевка за фиктивную постановку на учет иностранных гражданин».

Мировым судом Волжского района Самарской области вынесен приговор в отношении жительницы Волжского района, совершившей преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении.

Судом установлено, что жительница пгт. Смышляевка Екатерина Ч. не являясь собственником жилого помещения общей площадью 50 кв.м. в период времени с 17.02.2015 по 30.01.2016 поставила на учет 20 иностранных граждан, (республик — Таджикистана, Узбекистана), заранее зная, что фактически не предоставит им данное помещение для проживания, тем самым лишила возможности отделения УФМС России по Самарской области в Волжском районе осуществлять контроль за соблюдением указанными иностранными гражданами миграционного учета и их передвижение на территории Российской Федерации.

Суд при вынесении приговора, 16 мая 2016 года учел признание вины подсудимой, а также наличие двух несовершеннолетних и двух малолетних детей, назначив ей справедливое наказание.

Старший помощник прокурора района        Л.А.Софронова