Поздравляем с юбилеем!

  

В прошедшую пятницу крупнейшая школа городского поселения Смышляевка ГБОУ СОШ №1 «ОЦ» п.г.т.Стройкерамика отмечала свое 60-летие

Скажу сразу, праздник получился очень светлым, ярким и трогательным. Для собравшихся в актовом зале зрителей было подготовлено замечательное представление, в ходе которого были перелистаны страницы большой и славной истории школы, с которой переплетены биографии практически каждого, кто пришел на юбилейное мероприятие.

Здесь были все свои – выпускники давних лет, у которых сегодня в школе учатся дети или внуки, учителя – работающие и ушедшие на заслуженный отдых, депутаты, представители власти, которые помогают школе и знают о ее заботах не понаслышке.

Праздник получился домашним и уютным

Казалось, в зале собралась большая семья, члены которой не виделись очень давно, и эта встреча подарила им и повод вспомнить годы прошедшие, и помянуть тех, кто ушел навсегда. А не сцене, сменяя друг друга, проходили живые картины истории школы, подготовленные сегодняшними учителями и школьниками, трогательные и озорные.

За минувшие годы школа выпустила почти 2700 человек, из которых свыше 130 были награждены медалями.  Сегодня здесь работает почти 60 педагогов. И какие! Двое учителей носят почетное звание «Заслуженный учитель РФ», восемь награждены Почетной грамотой министерства образования и науки РФ, четверо награждены знаком «Отличник народного просвещения РСФСР», многие имеют звание «Почетный работник общего образования».

А сколько блестящих педагогов, целый список которых занял бы, наверное, всю отведенную под фоторепортаж площадь, преподавали здесь в минувшие годы – каждому из них нашлись очень добрые, проникновенные слова.

Конечно, была и официальная часть, но и приветственные слова директора школы, и традиционная процедура вручения подарков и памятных адресов не нарушала, а скорее дополняла общую домашнюю атмосферу – слова официальных лиц звучали очень тепло и душевно. В них была благодарность школе и учителям с большой буквы, которые каждый год отправляют и будут отправлять в большую жизнь десятки своих питомцев. Значит, новые юбилеи не за горами!

Елена Мочалина

Фото Бориса Мухамедзянова