Общественное слушание: каким быть бассейну в Стройкерамике?

  
Смышляевский бассейн

Проект бассейна и парковой зоны в поселке Стройкерамика

В минувшую среду в Доме культуры «Юбилейный» прошло общественное слушание, на котором собравшимся был представлен проект строящегося в поселке Стройкерамика бассейна. Каждый из пришедших на слушание мог предварительно рассмотреть проект бассейна – он был представлен в схемах и рисунках на большом планшете, установленном на сцене ДК. А затем заместитель главного архитектора Волжского района Н. В. Филина подробно рассказала собравшимся в зале о проекте бассейна. В частности, о том, что данный проект уже прошел обкатку в Самарской области – такой же бассейн построен в Большой Глушице и зарекомендовал себя с лучшей стороны. Построенный по самым современным технологиям, бассейн рассчитан на круглогодичную эксплуатацию, а наличие четырех  дорожек по 25 метров позволит принимать здесь и детей, и взрослых.

Единый культурно-досуговый комплекс

Бассейн, по замыслу разработчиков, будет органично вписан в архитектурный ансамбль центральной площади поселка Стройкерамика, и вместе с ДК «Юбилейный» создаст единый культурно-досуговый комплекс. Кстати, по проекту на площадке между Домом культуры и бассейном предусмотрена уютная «парковая» зона, с лавочками, газонами, зелеными насаждениями, где можно отдохнут после занятий.

Проект бассейна был представлен публике в двух цветовых гаммах – синей и оранжевой. Собственно, выбор цвета был одним из важнейших на слушании. Ведь если бассейн и Дом культуры составляют единый комплекс, значит и цветовое решение обоих зданий должно быть идентичным. Конечно же, мнения по данному вопросу разделились, как и по вопросу о названии будущего бассейна, который так же был вынесен на общественное слушание. Разработчики предложили на выбор три варианта названия: «Нептун», «Волжанин» и «Китенок». Последний вариант стал победителем проведенного месяц назад конкурса в городском поселении Смышляевка. Он и стал предметом дискуссии, суть которой сводилась к тому, что любое название общественного места, особенно того, где бывают дети, будь то детский сад, лагерь, спортивное сооружение, кинотеатр и т.д. должно пройти серьезную экспертизу.

Для того, чтобы выяснить общую позицию собравшихся по этим двум вопросам, было предложено письменно зафиксировать свое мнение в опросных листах. После их обработки и станет ясно, какую цветовую гамму и какое название бассейна предпочли наши жители. О результате этого голосования мы обязательно сообщим.

Валерий Хомутов. Фото автора