С минимальным перевесом

  

6 сентября в спортивном зале школы N3 прошел открытый турнир городского поселения Смышляевка по баскетболу среди мужских команд. Помериться силами собрались 4 дружины: местные — из Смышляева и Стройкерамики, и гости из Дубового Умета и Рощинского. Турнир проводился по круговой системе — все соперники должны были сыграть между собой.

В стартовом матче соревнований баскетболисты из Дубового Умета крупно переиграли спортсменов из Стройкерамики со счетом 73:13, сделав весомую заявку на лидерство.

В следующем поединке команда из Смышляевки оказалась сильнее своего основного соперника из Рощинского — счет в матче 62:48.

В третьем матче ребята из Дубового Умета с перевесом всего в два очка вырвали победу у спортсменов из Рощинского (44:42), лишив последних всяких надежд на победу в турнире. Поэтому от игры со следующим соперником — командой из Стройкерамики, рощинцы отказались. Смышляевцы в свою очередь уверенно переиграли команду из Стройкерамики со счетом 44:24, которая досрочно (учитывая отказ рощинцев) заняла третье место в турнире.

Судьба первого места решалась в очном поединке баскетболистов из Дубового Умета и Смышляевки. Обе команды перед игрой имели в активе по две победы. Каждая из них была близка к победе и в этом матче. На этот раз удачливее оказались гости — обыграв смышляевцев с минимальным перевесом — 47:46 — баскетболисты из Дубового Умета стали победителями турнира. Команда из Смышляевки — вторая.

Лучшим игроком турнира признан Михаил Зуенок (Дубовый Умет).

А о том, чтобы турнир прошел на высоком уровне, позаботились Дмитрий Бекеев, Ксения и Татьяна Глазковы, Алена Булаева, Владимир Лоцманов. Спасибо им за это!