Открытое первенство г.п. Смышляевка по дзюдо

  

23 декабря в спортивном зале ГБОУ СОШ N3 прошло открытое первенство г.п. Смышляевка по дзюдо среди юношей и девушек 2010-2011 гг. рождения. В соревнованиях на татами вышло 76 участников.

Победные результаты не заставили себя ждать. В весовой категории +40 кг: на первом месте — Давид Акопян, на втором — Никита Ермолаев, на третьем — Динар Хабибуллин. Среди девочек (32 кг) первенство у Дарьи Черносовой, второе и третье места, соответственно, у Дарьи Гавриловой и Ляйсан Ляйсан Хабибуллиной.

Все поединки проходили в упорной борьбе. Среди мальчиков (24 кг) лучший результат показал Вячеслав Комин, на втором месте — Костя Нижерадзе, на третьем — Леонид Пикало. Порадовали мальчишки и в других весовых категориях: 27, 31 и 35 кг. Золотую ступеньку пьедестала почета  заняли, соответственно, Марк Авсиевич, Марихаил Никифоров и Дмитрий Пащенко, «серебро» — у Александра Газизова, Алексея Жукова и Самвела Саргасян, «бронза»  досталась Тихону Шуригину, далее поделили третьи результаты  Игорь Судариков с Денисом Алексеевым, а Михаил Синиченко с Тимуром Богаповым.

Среди мальчиков 2009-2010 гг. рождения в весовой категории 36 кг чемпионом стал Лева Кирюгян, второй результат у Саши Гигашвили, третий — у Ираклия Нижерадзе, а среди их сверстников помладше — 2010-2011 гг. рождения (22 кг) первенствовал Никита Вельматкин, Сергей Рысаков стал вторым, а Игорь Гусев и Матвей Купцов поделили третье место.

В той же в весовой категории 2011-2012 гг. рождения: у мальчишек первое место занял Давид Хачитурян, второе — у Семена Кочкина, на третьем месте Михаил Бакуллин и Иван Перяйкин; у девочек на первом месте Злата Рысакова, на втором — Мария Горшкова, а на третьем — Ева Романова.

Юноши 2009-2010 гг. рождения (+ 36 кг) на спортивном подиуме распределились так: Ян Кочкин — первое место, Данил Фроловин — второе, Иван Шейкин — третье. У мальчиков того же возраста, но в других весовых категориях победная троица выглядит так. 29, 18, 32, 20 и 21 кг: на первом месте, соответственно —  Савва Родионов, Мухамшат Балтаев, Захар Кривов, Алмаз Саниев и Даниил Селенский; на втором —

Андрей Лаухин, сразу трое из 18 кг, но без третьего результата — Арсений Сидоров, Иван Вельмискин и Артем Гаврилов, далее — Артем Егоршин, Макар Константинов и Тимур Фролов. Третью  позицию занял Слава Логутов, затем следующие пары поделили «бронзу» — Николай Вельматкин и Виктор Чернецов (32 кг), Семен Феофанов и Артем Нестеров (20 кг), Юрий Егоров (21 кг).

Желаем в новом, 2019 году новых спортивных побед и высоких результатов в учебе!

Юрий ШУМИЛИН, тренер.