«Эковолонтеры» очищают улицы Стройкераминки от мусора

  

очистка Стройкерамики

На прошлой неделе сразу на трех детских площадках, находящихся во дворах многоэтажных домов в поселке Стройкерамика, высадился «экологический десант» в составе воспитанников работающего при ЦВР объединения «Эковолонтеры».

В ходе этой акции площадки были очищены от пластиковых и стеклянных бутылок, полиэтиленовых пакетов и другого мусора (фантиков, пакетов от продуктов питания, пачек от сигарет). Какое-то время территории детских площадок будут чистыми и безопасными. А дальше… Как нам сообщила руководитель объединения М.В. Богданова, каждые две недели подобные экологические десанты будут повторяться.

Одновременно с десантом прошла еще одна акция объединения «Эковолонтеры» – «Накорми птиц зимой». К ней воспитанники объединения готовились заранее — изготовили кормушки для птиц. А в день проведения акции развесили их на территории, прилегающей к Центру внешкольной работы, и в парке в центре поселка. Теперь за каждой кормушкой закреплены ответственные из числа эковолонтеров, чья задача – ежедневно наполнять кормушки. Осталось только поблагодарить воспитанников объединения «Эковолонтеры» Екатерину Сурдину, Марию Шишкину, Дарью Измайлову, Анну Инякину, Дмитрия Рюмина, Артема Кузминского, а также присоединившихся к ним в ходе акций Владислава Альмухаметова и Даниила Леванова за заботу о чистоте родного поселка и о братьях наших меньших. Хочется верить, что в день очередного «экологического десанта» к волонтерам присоединятся новые помощники.

На фото: делаем «столовую» для птиц; на детской площадке мусору не место.

Валерий ТЕЛЕГИН