Мастер по художественной ковки из пгт.Смышляевка создает под заказ оригинальные и функциональные предметы.

  
Мастер по художественной ковки из пгт.Смышляевка создает под заказ оригинальные и функциональные предметы.
Евгений Вагин: «В планах выйти на региональный уровень и начать работать с заказчиками из других областей»
Слышать своего клиента и делать совершенно необыкновенные вещи – это любит и умеет мастер по изготовлению кованых изделий Евгений Вагин. Развивает свой бизнес с господдержкой и планирует выйти на региональный уровень, а после – найти заказчиков из других областей.

– Расскажите о своем деле?
– 
Я занимаюсь художественной ковкой с 2019 года. Из любимого хобби это занятие переросло в бизнес. До этого работал 19 лет по командировкам, занимался строительством объектов связи. Знания и навыки приобрёл в различных областях.

– В чем уникальность вашего проекта?
 Уникальность моего проекта – в неповторимости производимых изделий. Я занимаюсь изготовлением кованой мебели, столов, кресел, кроватей. Также произвожу кованые изделия для дачи: мангалы, вазоны, подставки под цветы, каминные наборы, дровницы. Делаю качели, навесы, входные козырьки, перила, калитки, заборы. Могу выполнить практически любой заказ клиента, подсказать, как сделать оригинальный и функциональный предмет.

– Какие ресурсы были на старте вашего проекта?
– 
Основные средства на старте бизнеса были собственные. В 2022 году я заключил социальный контракт и смог на полученные деньги приобрести оборудование для своего дела.

– Что вас вдохновляет?
– 
Меня радует, что любимое дело приносит доход и, конечно, вдохновляют люди, которые обращаются за заказами. Я занимаюсь тем, что нравится.

– Как видите развитие своего дела в ближайшей перспективе?
– 
В планах выйти на региональный уровень, а дальше работать с заказчиками из других областей. Еще хочу и планирую пройти обучение по направлению «Художник по металлу», чтобы отточить мастерство и навыки.