Мечта, воплотившаяся в жизнь

  

Мечта, воплотившаяся в жизнь

В поселке Смышляевка открылось уютное кафе «7 нот»

Это стало продолжением семейного бизнеса Соколовых – Ирины Ивановны, Александра Владимировича и их дочери Вероники.

Десять лет назад опытный повар и заведующая заведениями общественного питания Ирина Ивановна занялась предпринимательством. Тогда она взяла в аренду помещение и открыла кулинарию. Через год на семейном совете было решено пойти дальше, и в результате в поселке появилось кафе «Вкусняшка».

За годы работы предприятие общепита обрело популярность. Здесь всегда вкусно готовят, проводят праздники для детей, молодежи и взрослых с приглашением ведущих, певцов, танцоров, а также организуют ярмарки местных производителей, вечера встречи выпускников и многое другое. И все это делали, вкладывая в каждую встречу с гостями свою душу. Поэтому у посетителей надолго сохранялись воспоминания о ярких вечерах. Вклад в развитие торговли, активное участие в общественной жизни и благотворительная деятельность смышляевских предпринимателей не остались незамеченными в Волжском районе и Самарской области: их труд отмечен Почетной грамотой министерства промышленности и торговли России, дипломами внутрирегиональной экономической «Деловой миссии», благодарственными письмами администрации района.

Все десять лет, когда Соколовы арендовали помещения под кафе, предприниматели лелеяли мечту приобрести в собственность землю и построить свое здание. В ноябре прошлого года наконец началось его строительство. На первом этаже разместились кулинария и кофейня, второй этаж отвели под банкетный зал с перспективой использования караоке-системы. «7 нот» – кафе безалкогольное, работает семь дней в неделю и ориентировано на все возрастные группы.

На открытие заведения приехали начальник отдела потребительского рынка администрации района Д.Д. Безруков, представители районного Центра развития предпринимательства и администрации городского поселения Смышляевка, а также местные жители.

В начале торжественной церемонии ее ведущая Вероника Александровна спросила у гостей, знают ли они, почему кафе получило такое название. Для многих клиентов это не стало секретом – они знают, что в кафе Соколовых всегда весело, вечера сопровождаются концертными программами на любой вкус, ведь Вероника – человек творческий, окончила музыкальное училище, музыкальный факультет педагогического колледжа и академию продюсера и композитора Игоря Матвиенко. В планах предпринимателей – открыть в ближайшем будущем свою музыкальную академию для детей и взрослых, чтобы односельчане могли показывать свои таланты и выступать на сцене.

Церемония открытия продолжилась викториной на кулинарные темы, победители которой получили призы и вкусности, приготовленные умелыми руками специалистов кафе, – фирменные роллы «7 нот», бургеры «Мажор», морсы и другую замечательную продукцию.

Верится, что кафе «7 нот» продолжит прежние добрые традиции, заведет новые, и в этом владельцев поддержат клиенты.