Неизвестные блокировали движение поезда № 108 сообщением «Санкт-Петербург — Самара»

  

02 октября 2017г. в 21 час 40 мин по станции Липяги посторонними лицами было совершено незаконное вмешательство в работу железнодорожного транспорта, а именно были положены на путь пикетный столбик с бетонным основанием и переносной красный щит, перед приближающимся пассажирским поездом № 108 сообщением «Санкт-Петербург — Самара». Машинист поезда применил экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. В результате локомотив повреждён в объёме текущего ремонта.

Объекты железнодорожного транспорта — это зона повышенной опасности

Наложение посторонних предметов на рельсы может привести к сходу подвижного состава, причинению вреда здоровью, а иногда и жизни пассажиров, повреждению локомотивов и вагонов, элементов железнодорожной инфраструктуры, порче и утрате перевозимых грузов.

Руководство Кинельской дистанции пути призывает всех отнестись с гражданской ответственностью и объяснять своим детям, что при совершении подобных противоправных действий граждане могут привлекаться к административной и уголовной ответственности  (по ст. 213 «Хулиганство» и 214 «Вандализм» УК РФ). Просит проявлять особую бдительность при обнаружении на пути посторонних лиц и сообщать об этом в правоохранительные органы.