ГИБДД проверяет общественный транспорт

  

Совместные рейды регулярно проводятся сотрудниками отдела ГИБДД по Волжскому району с Территориальным отделом Государственного автодорожного надзора и органом Росздравнадзора Самарской области.

Так, в минувшую среду на одной из автодорог Волжского района проверяли общественный транспорт на предмет соблюдения требований, установленных законодательством в сфере пассажирского транспорта и обязательств по заключенным муниципальным контрактам.

В ходе рейда были выявлены нарушения, которые послужили поводом для составления протокола об административных правонарушениях это нарушение требований, предусмотренных статьей 12.1 ч.2, ст.12.37 ч.2 и ст.12.2 ч.1 КоАП РФ.

В профилактическом рейде принял участие начальник ОГИБДД по Волжскому району подполковник полиции Дмитрий Баландов: «В первую очередь мы проверяем исправность автобусов, наличие документов, необходимых для перевозки пассажиров. Обязательно должны быть организованы медосмотры водителей до выхода на маршрут и по его окончанию, особенно если это касается международных перевозок», — рассказывает руководитель Госавтоинспекции района.

В период проведения мероприятия используются средства фото и видеофиксации по выявлению нарушений правил дорожного движения. Самые частые из них— это управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена, нарушение правил применения ремней безопасности, нарушение правил проезда перекрестков, нарушение правил перевозки людей, нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги.

Качество организации автобусных перевозок контролируется постоянно. С начала 2020 года проведено уже 19 проверок. Из них выявлено более 30 фактов нарушений, по каждому случаю проведена работа с перевозчиками по устранению выявленных недостатков.