Как уберечь себя от кражи

  

В структуре преступлений против собственности определяющее место принадлежит краже. Поэтому полиции приходится неустанно анализировать тактику квартирных воров, методы их работы, варианты сбыта краденых вещей, всю, так сказать, «технологию процесса».

Специалисты прогнозируют рост этого вида преступлений, особенно краж из квартир, других мест хранения личного имущества граждан.

Если все-таки вы пришли домой и обнаружили, что совершена кража принадлежащего вам имущества, то:

  1. Незамедлительно сообщите по телефону «02».
  2. Не наводите порядок, не трогайте руками места, к которым возможно прикасались преступники (гладкие поверхности мебели, дверные косяки, посуда и т.п.).
  3. Не пускайте в квартиру (дом, гараж и т.п.) никого из посторонних до приезда следственно-оперативной группы.

В сфере охранных услуг подразделения вневедомственной охраны обладают достаточным опытом и новейшими средствами охраны, чтобы обеспечить безопасность вашего имущества, на 100%. Сейчас в настоящее время большим успехом пользуется услуга «Мобильный телохранитель» — это самый простой способ экстренного вызова наряда полиции с помощью простого нажатия кнопки с мобильного телефона.

Также хочется отметить, что спокойны те хозяева, которые установили в своих жилищах охранную сигнализацию, доверили охрану своего имущества полиции. Следует заострить внимание: квартиры, офисы, различные объекты, где установлена сигнализация не вскрывают, а если какие-то дилетанты и рискнут, то обычно бывают задержаны, а кражи предотвращены.

Отделение вневедомственной охраны по Волжскому району работает по адресу: п. Стройкерамика, ул. Дружбы, д.9. Телефоны отделения 997-99-18, 997-99-17.
Юрисконсульт ОВО по Волжскому району – ФФГКУ УВО ВНГ России по Самарской области Н.К. Федорова