Пассажирские перевозки под контролем Госавтоинспекции

  

За 6 месяцев 2019 года на территории Волжского района количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажирского транспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 33 %, соответственно возросло и количество раненых в них людей. «В текущем году уже произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с участием общественного транспорта, в которых 6 человек пострадали и 1 погиб. Цель нашего мероприятия: обеспечение безопасности граждан при перевозке в общественном транспорте» — рассказал государственный инспектор по техническому надзору ОГИБДД по Волжскому району старший лейтенант полиции Сергей Тищенко.

Можно перечислить множество причин, способствующих росту аварийности — это недостаточная квалификация владельцев автотранспортных средств, низкая транспортная дисциплина водительского состава, а также отсутствие надлежащих условий для проведения технического обслуживания и ремонта автобусов, и как следствие — несовершенство нормативно-правовой базы перевозки пассажиров в условиях рыночной экономики.

Все эти причины требуют усиление контроля за соблюдением нормативно-правовых требований в области безопасности дорожного движения и поиск новых эффективных методов профилактической работы. Сотрудники Госавтоинспекции проверили исправность и документы автобусов: «Раз в неделю с инспекторами ДПС мы выезжаем на такие рейды. Сегодня грубых нарушений не выявлено. Документы смотрим, если водитель пустой и никого не перевозит, составляем акт о проверке. Работаем для профилактики выявления и пресечения соблюдения обязательных требований транспортного законодательства», – прокомментировал государственный инспектор Технического надзора. Сотрудники Госавтоинспекции Волжского района при проведении профилактического рейда выявили 3 нарушения правил перевозки пассажиров междугородних и межмуниципальных рейсов ( ст.12.6, 12.23 ч.1 и 12.2 ч. 1 КоАП РФ). Особое внимание полицейские уделили соблюдению режима труда и отдыха водителей с использованием тахографов и техническим неисправностям.

Мероприятия в данном направлении будут продолжены. Граждане, которые владеют информацией о нелегальных перевозчиках, а также столкнувшиеся с нарушениями Правил дорожного движения со стороны водителей общественного транспорта, могут сообщить о случившемся по телефонам Дежурной части О МВД России по Волжскому району                            (846) 278 26 03 или по телефону (846) 332 20 26.