Росреестр покажет все, что скрыто

  

Росреестр покажет все, что скрыто

Кадастровая палата Самарской области напоминает собственникам региона о том, что у них есть возможность узнать, запрашивал ли кто-нибудь информацию об их недвижимости.

Напомним, что сведения, внесенные в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), носят открытый характер и могут быть предоставлены по запросу любому желающему. При этом владелец недвижимости не в праве наложить запрет на выдачу этой информации. Однако в случае необходимости он может узнать, кто и когда интересовался принадлежащими ему объектами, зарегистрированными в реестре.

Для этого правообладателю необходимо лично обратиться в ближайший многофункциональный центр и заказать справку о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества. В готовом документе будут перечислены ФИО физических лиц или наименования органов власти, которые запрашивали сведения о недвижимом имуществе этого собственника. Также будет указана дата выдачи информации и исходящий номер документа.

Справка готовится три рабочих дня и предоставляется на платной основе. Стоимость документа в бумажном виде для физических лиц — 400 рублей, для юридических лиц – 1100 рублей, электронный вариант обойдется дешевле – 250 и 700 рублей соответственно.

Нужно отметить, что справка о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, выдается исключительно собственнику недвижимости, это подтверждает и статистика региональной Кадастровой палаты. В нынешнем году в учреждение поступило 85 обращений о предоставлении данной информации, при этом было выдано всего 34 справки.

Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Самарской области

  • г. Самара, ул. Ленинская, 25а,
  • e-mail: pr_fkp@mail.ru,
  • twitter: @pr_fkp,
  • kadastr.ru