Кубок района — наш!

  

Соревнования на кубок Волжского района по футболу всегда зрелищные и бескомпромиссные — ведь результат каждой игры — буквально на вес золота.

В сезоне 2018 года в борьбе за почетный трофей сошлись 8 команд: подгруппа А — п. Смышляевка, п. Воскресенка, п. Курумоч, п. Черно- вский, и подгрупа Б — п. Петра Ду­брава, п. Дубовый Умет, п. Рощин­ский, п. Черноречье.

Смышляевская «Омега» свои матчи в подгруппе выиграла с общим счетом 13:1, и вышла в полуфинал турнира с первого места. Второй в подгруппе стала команда из п.Черновский.

В другой подгруппе команда «Звезда» (п. Рощинский) уступила в первой игре, но, победив в двух других с крупным счетом, уверенно вышла в полуфинал с первого места. Второй здесь стала команда из п. Петра Дубрава.

Полуфинальные матчи прошли на стадионе «Волжские зори» (п. Строй керамика) 3 мая. «Звезда» уверенно обыграла ребят из п. Чер- новский — 5:2, а наши футболисты с минимальным перевесом победили команду из п. Петра Дубрава со сче­том 2:1.

А в минувшие выходные здесь же, на стадионе «Волжские зори», определился обладатель Кубка района 2018 года

Сначала в «утешительном» финале ребята из п. Черновский переиграли соперников из п. Петра Ду­брава (2:1).

В главном финале сошлись дав­ние соперники: рощинская «Звез­да» и смышляевская «Омега». Оба коллектива — базовые для форми­рования сборной команды Волж­ского района, ребята прекрасно друг друга знают, и матч начался, как говорится, «без разведки».

Сценарий этого поединка ока­зался на редкость драматичным. На 30 минуте форвард «Звезды» Рашад Габилов открыл счет, через несколько минут Руслан Хамитов его удвоил, а на излете сороко­вой минуты он же доводит счет до 0:3 в пользу гостей! Правда зана­вес первого тайма «Омеге» удает­ся отыграть один мяч — это сделал Станислав Сединкин. На перерыв команды ушли при счете 1:3 в поль­зу рощинцев.

После перерыва наших было не узнать:    появилась необходимая «злость» в движении, начался ком­бинационный футбол, передачи стали точнее, а проходы форвардов острее. Но время шло, а голов так и не было. Но на двадцатой мину­те второго тайма Эрнест Идрисов делает счет 2:3.

«Омега» непре­рывно атакует и буквально за 10 секунд до фи­нального свистка подачу с углово­го в исполнении Виктора Маноно­ва замыкает Василий Зверев — 3:3 и впереди пенальти!

И здесь обыкновенное футболь­ное чудо сотворил наш вратарь Андрей Плеханов, который дваж­ды отразил 11-метровые штраф­ные удары.

Итоговый счет матча на табло — 4:3 в пользу «Омеги». Смышляевцы — обладатели Кубка Волжского района по футболу 23018 года!

Свою победу «Омега» «ковала» в таком составе:

  • вратари Андрей Плеханов, Денис Майоров, Мак­сим Щегольков и Вадим Жижин
  • защитники Вячеслав Капаев, Ва­силий Зверев, Дмитрий Пугин, Виктор Манонов, Станислав Се­динкин, Павел Лукьянов, Сер­гей Третьяков, Павел Коновалов
  • полузащитники Сергей Кудря­шов, Сергей Сухарников, Норайр Саргсян, Дмитрий Литяев Генрих Агоронян, Гарик Барсегян, Влад Храмов, Руслан Ларсаев
  • напада­ющие Вячеслав Шаронин, Алек­сандр Тихонов, Эрнест Идрисов, Игорь Домахин Дмитрий Рамоданов, Денис Кановалов
  • тренер ко­манды — Антон Колесников.

С победой « Омега»!

Владимир ЛОЦМАНОВ